8. April 2017: 72. Generalversammlung in Basel.

Unbenannt Unbenannt

 

 

 

 

 

Die Generalversammlung findet dieses Jahr im geschichtsträchtigen Restaurant St. Jakob in Basel statt. Das Wirtshaus wurde schon im 16. Jahrhundert urkundlich erwähnt, aber schon seit dem 12 Jahrhundert wurde hier ein Gastbetrieb geführt. Sie diente als Nebeneinnahmequelle für die Beamten der dort ansässigen Zollstation. Heute ist das Restaurant dank seiner Nähe zum St. Jakob Park eng verknüpft mit dem FCB.

Diese Veranstaltung beginnen wir ab 10:00 Uhr mit offeriertem Kaffee und Gipfeli im Wirtshaus St. Jakob.

Um 10:30 Uhr dürfen wir als erstes Lars Lunde begrüssen, dem ehemaligen Spieler der dänischen Fussballnationalmannschaft und Spieler diverser Vereine, wie der Berner Young Boys und Bayern München. Seine Karriere erlitt eine jähe Zäsur nach einem schweren Autounfall; er lag zehn Tage im Koma. Über sein Fussballerleben und wie er seinen Weg aus der unfallbedingten Krise fand, wird er uns an diesem Morgen erzählen.

Danach wird uns um 11:30 Uhr das bekannte FCB-Restaurant ein 3-Gang Menu servieren:

Als Vorspeise gibt es Tomatencremesuppe mit Basilikum. Für die Hauptspeise kann gewählt werden zwischen A) Schweinsfilet Medaillon mit Steinpilzen und hausgemachten Spätzli, B) gebratene Zanderfilets an Zitronenbutter mit Salzkartoffeln und Gemüse oder C) Auberginen-Piccata auf Gemüse mit Spätzli. Zum Abschluss gibt es einen Fruchtsalat.

Die eigentliche Generalversammlung findet um 14:00 Uhr im gleichen Saal statt. Die Traktanden und weitere Unterlagen dazu sind dem Versand beigelegt.

Nach Abschluss der Generalversammlung gibt es für Fussballinteressierte die Möglichkeit einer Teilnahme an einer Führung durch das schweizweit bekannte „Joggeli“, dem St. Jakobsstadion. Die Teilnahme an der Führung ist fakultativ und kostet 15 Fr. pro Person, respektive 10 Fr. für Kinder, Studenten, Lehrlinge, IV und AHV. (Dieser Betrag wird vor Ort erhoben.)

Die Kosten für das Mittagessen mit Kaffee (aber ohne Getränke) betragen 50.- Fr. pro Teilnehmer. Wir bitten Sie, den Betrag gleichzeitig mit der Anmeldung einzuzahlen, auf unser Konto: IBAN CH56 0900 0000 3001 8484 4 (Einzahlungsschein beiliegend).

Anmeldungen bis spätestens: 22. März 2017 mit beiliegender Karte oder per e-mail an

bjoern.studer@bluewin.ch.

Bitte bei der Anmeldung vermerken, welche der Menü-Varianten (Fleisch (A), Fisch (B) oder Vegetarisch (C)) gewünscht wird.

Kommentare sind geschlossen.