Sonntag, 25. Novmber 2012, Trubschachen (BE) Kreativ Backen mit einem Maître Confiseur: Workshop bei Kambly AG

Bei mildem Herbstwetter versammelte sich eine Gruppe von 12 Mitgliedern der Schweizerisch-Dänischen Gesellschaft am Sonntag, 25. November im frühen Nachmittag in der Cafeteria der Firma Kambly in Trubschachen zu einem ganz besonderen Anlass. Wir sollten nicht wie bei andern Anlässen etwas anschauen oder anhören sondern wir sollten alle selber aktiv und kreativ in der Kambly-Confiserie tätig werden.

Nach der Begrüssung durch unsere Instruktorin, die Maître Confisseur  Frau Probst, wurden alle sieben Frauen und fünf Männer zunächst zum Händewaschen geschickt und dann mit einer weissen Kambly-Schürze ausgerüstet.

Nun ging es los. Mit Schablonen und Spachtel wurde erst mal der Teig für mehrere verschiedene Arten von Biskuits vorbereitet und dann gebacken.  Jeder Teilnehmer sollte etwa 50 Stück fabrizieren. Die Fleissigsten unter uns schafften wohl die doppelte Menge. Nach dem Backen folgte nun die kreative Phase: Vor allem bei der Verzierung mit Schokolade, Mandeln, Pistazien und Kokos waren der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Da wurden Biskuits ganz oder teilweise in flüssige Schokolade getaucht, mit flüssiger Schokolade Ornamente, Monogramme oder Smilies aufgespritzt, oder mit Splittern von Mandeln oder Pistazien überstreut.

Nachdem die kreativ verzierten Biskuits kurz gekühlt worden waren, folgte das sorgfältige Einpacken in zwei bis vier Schachteln und Tragtaschen. Jede Person nahm so ihre eigene Produktion mit nach Hause. Alle Teilnehmer trafen sich nach erledigter Arbeit nochmals im Café. Damit war der „offizielle“ Anlass zu Ende. Doch die meisten der Teilnehmer verliessen das Gebäude nicht, ohne dem riesigen Fabrikladen einen Besuch abgestattet zu haben. Es gibt dort wohl 100 Regale mit je einer Sorte der verschiedensten Biskuits. Bei den meisten Regalen standen Muster zum Ausprobieren bereit. So ist es nicht verwunderlich, dass viele Leute mit gefüllten Einkaufskörben vor den Kassen warteten und schliesslich schwer beladen das Lokal verliessen.

Wir waren alle so begeistert von dem im Back-Workshop Erlebten, dass wir auf eine baldige Wiederholung dieses Anlasses hoffen. Wer das nächste Mal dabei sein möchte, kann sich jetzt schon auf die vielfältigen Biskuits einstimmen:

http://www.kambly.ch/de/home/startseite/sortiment/das-kambly-sortiment.html

 

 

       

 

  

.

 

 

 

Kommentare sind geschlossen.